Ma recette de barres de céréales énergétique et saine aux noix & amandes

Ma recette de barres de céréales énergétique et saine aux noix & amandes

Pour le petit déjeuner en mode rapido, pour le goûter ou avant d’aller faire notre activité sportive, la barre de céréales maison est notre ami ! J’insiste sur le “maison” car beaucoup de barres de céréales dans le commerce sont sucrées. C’est facile, rapide et on sait ce qu’il y a dedans, plus aucune raison de ne pas s’y mettre 😍

Aujourd’hui je vous présente ma première recette pour faire des barres de céréales maison aux noix et amandes. Composées aussi de banane, elles sont idéales avant des activités sportives pour nous apporter l’énergie nécessaire afin d’être en forme tout au long de la séance et éviter les petites fringales.. Le tout, avec beaucoup de plaisir 💪

Je vous en dis pas plus.. Je vous partage la recette ⬇️

Ingrédients (environ 12 barres)

  • 250g de flocons d’avoine
  • 50g de noix
  • 50g d’amandes
  • 30g de graines de lin
  • 40g de fruits secs
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 bananes écrasées  

Préparation:

⏱ 10 min de préparation + 25 min de cuisson = 35 minutes

  1. Mélanger les flocons d’avoine, les amandes et les noix mixées grossièrement, les graines de lin et les fruits secs en petits morceaux
  2. Ajouter les bananes écrasées à la préparation et mélanger le tout
  3. Dans une casserole, faire chauffer le beurre de cacahuète, le sirop d’agave et l’huile de coco et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. Ajouter le tout à la préparation et mélanger
  5. Préchauffer le four à 160°C en mode chaleur tournante
  6. Sur la plaque du four, placer une feuille de papier sulfurisé et former les barres de céréales à l’aide d’un emporte pièce. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, pas de panique, vous pouvez former un grand rectangle dans un plat et former vos barres de céréales après cuisson une fois le tout refroidi
  7. Enfourner pour 25min
  8. Laissez refroidir 10min environ

C’est prêt!

ℹ️ J’ai utilisé pour former mes barres de céréales (trop canon 😜) un moule rectangulaire de GIFI dont je suis très contente.


Bonne dégustation 😋

J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇

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Je suis Natacha Damevin,

Coach et experte en nutrition

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