Madeleine healthy au chocolat fondant

Madeleine healthy au chocolat fondant

Je vous propose une recette gourmande & healthy de madeleine au chocolat fondant super simple et rapide à faire. J’utilise une pâte aussi bonne que le Nutella mais sans huile de palme ! Ces madeleines sont sans sucre raffiné, sans beurre & à consommer avec modération.. Et oui, se faire plaisir tout en choisissant les aliments avec soin, c’est mon dada 😜

Que ce soit pour nous, pour nos enfants, pour nos proches, les gâteaux 100% fait maison il n y a rien de meilleur 🤗 autant au niveau du goût que pour la santé. Quand nous faisons nous même, nous pouvons contrôler la qualité de nos aliments.. A commencer par le ❗️NUTELLA ❗️ Ce grand pot de chocolat noisette tellement bon qu’il est difficile d’y résister quand on en a dans nos placards.. Le seul problème, en plus d’être calorique 😅 c’est qu’il est mauvais pour la santé et pour la planète à cause de son huile de palme.. Je me suis suis lancée donc pour mission de ne pas me refuser ce plaisir mais plutôt de trouver une alternative aussi bonne que le Nutella en goût mais sans huile de palme, pas facile.. mais mission réussi ✔️ Il a était testé & approuvé par mon entourage 😅

Voici la photo ⬇️ Je l’ai acheté sur le site Wamiz, site de produits bio en ligne. Je l’ai vue aussi à MONOPRIX.

Voici la recette de mes madeleines healthy au chocolat YUMMYYYY 😍

Ingrédients ( pour 6 personnes)

  • 120g de farine semi complète
  • 80g de sucre de fleur de coco
  • 80 d’huile de coco
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Un sosie du “Nutella” sans huile de palme

Préparation:

⏱ 10 min de préparation + 15 min de cuisson = 20 minutes

  1. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, l’huile de coco fondue, la levure et l’extrait de vanille
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Verser la moitié de la préparation dans le moule à madeleine
  4. Ajouter une grosse cuillère de pâte à tartiner sur la préparation pour que ce soit au centre et recouvrir avec le reste de la préparation
  5. Enfourner environ 10min au four

ℹ️ Avec mon moule qui est plus adapté pour le muffin.. J’ai mis 15min au four et j’ai vérifié la cuisson à l’aide d’un couteau.


Bonne dégustation 😋

J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇

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Je suis Natacha Damevin,

Coach et experte en nutrition

Je t’accompagne dans ton rééquilibrage alimentaire à distance ou dans mon cabinet à Saint-Cyr-Sur-Mer.
Mon objectif: améliorer ton hygiène de vie par l’alimentation, résoudre tes problématiques pour un poids et une alimentation stable dans le temps.

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