L'été & le soleil arrivent à grands pas.. et ses fleurs et légumes aussi 😁 Les fleurs de courgettes, remplies de couleurs, représentent pour moi le soleil ☀️ Et si je vous présentais une façon de cuisiner les fleurs de courgettes comme le faisait ma grand-mère 😍

Cette recette est très simple & parfaite accompagnée d'une bonne salade 🥗

Le saviez-vous ?

La fleur de courgette est très faible en calories, elle est donc un atout dans vos plats légers pour cet été ☀️ En plus elle est source de fibres, minéraux & vitamines. Attention, il est très important de la manger peu de temps après la cueillette car elle fane très vite 😉

Ingrédients (12 fleurs de courgettes)

  • 12 fleurs de courgettes
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait
  • 80g de farine semi-complète
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre  

Préparation:

⏱ 10 min de préparation + 10 min de cuisson = 20 minutes

  1. Mélanger dans un récipient le lait, la farine, le jaune d'oeuf, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et l'huile d'olive
  2. Monter le blanc de l'oeuf en neige et l'incorporer sans le casser à la préparation
  3. Optionnel: laisser reposer votre pâte 1 heure au réfrigérateur
  4. Laver les fleurs de courgettes et les sécher sur du papier absorbant pour éviter qu'elles soient trop humides
  5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile
  6. Tremper vos fleurs de courgettes dans la pâte à beignets et veiller à retirer le surplus de pâte pour que l'on puisse voir la jolie couleur des fleurs de courgettes après cuisson
  7. Faire dorer les fleurs dans la poêle chaude
  8. Une fois cuit, les déposer dans du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile

C'est prêt!