Comment faire de délicieux pancakes sans culpabiliser? Y en a marre de manger toujours pareil au petit déj’… Aujourd’hui, je vous propose d’essayer mes pancakes super healthy & énergétiques pour bien commencer vos journées!
À plusieurs reprises, j’ai tenté de faire des pancakes aux flocons d’avoine, à chaque fois il manquait quelque chose, je les trouvais trop fades.. Je ne pouvais pas abandonner comme ça.. Il fallait que j’ajoute ma petite touche (comme je le fais très souvent 😅)
Le résultat? Une réussite!! Je me suis régalée et mon mari aussi 😍 Essayez, vous verrez.. Ils sont même meilleurs que des pancakes traditionnels et sans culpabiliser ❤️
Ingrédients (8 pancakes):
- 80g de flocons d’avoine
- 60g de farine complète
- 2 oeufs
- 150ml de lait de coco
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- Huile de coco
Pour le topping:
- Miel
- Coco râpées
- Fruits secs
Préparation:
⏱ 5min de préparation + 10min de cuisson = 15 min
- Mélanger dans un saladier les flocons d’avoine, la farine, la cannelle et le sachet de levure
- Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs
- Incorporer le mélange avec le lait à la préparation, la préparation doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes
- Faire chauffer une poêle avec une petite cuillère d’huile de coco
- Avec une louche, déposer la pâte dans la poêle et faire des petits ronds
- Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il y ait des petites bulles et les retourner
- Cuire 1min et c’est cuit!
- Empiler les pancakes dans une assiette et ajouter la coco râpée, le miel et les fruits secs
C’est prêt!!
Bonne dégustation 😋
J'espère que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches 👇