Une salade qui utilise les légumes et fruits de saison! Remplie de douceur grâce à son association sucrée salée, cette salade aurait presque un goût UMAMI 🤗 Pour en savoir plus c’est par ici ⬇️
Mais qu’elle est ce terme que je viens de prononcer?! UMAMI, c’est quoi ça?
Ce terme umami , originaire du Japon, représente la cinquième saveur.. Eh oui, on connaît tous les 4 sauveurs de base: sucré, salé, amer, acide. Et bien, il y a maintenant la saveur umami.. Il représente le goût “ savoureux ”, plus exactement le goût donné par l’acide aminé L-glutomate. Le glutomate est retrouvé de façon naturelle dans les viandes, le poisson, les légumes et le thé vert. Le cinquième goût est difficile à expliquer mais il est décrit comme une sensation durable, appétissante , capable d’arrondir l’intégralité des saveurs d’un plat.
C’est parti, tous à vos tabliers 👇
Ingrédients (👩👧👦 2 portions):
- 1 pomme
- 1 oignon
- 1 betterave cuite
- 100g de dés de jambon
- 1 salade
- 4 morceaux de chèvre
- 2 tranches de pain de mie complète
- Miel
- 2 cuillère à soupe de pignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
⏱ 10min de préparation + 15min de cuisson = 25 min
- Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Éplucher , couper l’oignon en fines lamelles et les mettre dans la poêle chaude
- Éplucher , couper en lamelles les morceaux de pommes et ajouter les aux oignons
- Faites revenir le tout 10 min à feu moyen Préchauffer le four à 180°C
- Laver la salade, couper grossièrement à la maison la salade et la répartir dans deux assiettes à salade
- Couper en morceaux la betterave cuite à l’ajouter à la salade ainsi que les dés de jambon
- Couper les 2 tranches de pain de mie en deux dans le sens de la diagonale et les disposer sur du papier sulfurisé au four
- Ajouter un morceau de chèvre sur chaque tranche de pain
- Ajouter une petite à café de miel sur votre toast et enfourner le tout
- Cuire les toasts 5 min jusqu’à ce que le pain soit grillé et le chèvre fondant
- Ajouter la préparation pomme et oignons sur la salade
- Mettre une cuillère à soupe de pignon dans chaque assiette à salade
- Assaisonner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Finir votre assiette en ajoutant les toasts au-dessus
C’est prêt!
Soit en entrée, soit en plat principal, il suffit simplement de changer les quantités ☺️
Bonne dégustation 😋
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