Et si on combattait ce froid arrivé si vite.. avec une bonne recette de granola au chocolat maison! Une recette gourmande, healthy et facile pour accompagner petits-déjeuners et desserts. C’est par ici ⬇️
Qui a dit que le chocolat ne pouvait pas rentrer dans une alimentation saine et équilibrée? Comme je le dis souvent, il suffit de bien choisir son chocolat (au moins 70% de cacao ), de bien le doser et surtout de bien choisir le moment 👍 Savoir se faire plaisir est primordial, mais si on peut le faire en respectant notre santé, c’est encore mieux!
J’ai commencé depuis peu à préparer mon propre granola maison.. Je le stock dans un joli bocal et ça me fait la semaine, c’est super pratique! Je l’utilise principalement pour le petit déjeuner en topping pour mon porridge 😍 et dans mon yaourt nature pour ajouter de la gourmandise 😋.. Normalement, je ne suis pas une grande FAN de chocolat mais alors comment vous dire: J’ADORE cette recette!! Maintenant, il ne se passe plus une semaine sans que mon bocal spéciale granola soit rempli.
Pour la recette en vidéo ⬇️
Ingrédients:
- 250g flocons d’avoine
- 50g graines de courge
- 70g chocolat noir 90% de cacao
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
Préparation:
⏱ 10min de préparation + 30min de cuisson = 40min
- Dans une casserole, ajouter le chocolat, le sirop d’agave et l’huile de coco
- Chauffer le tout jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, ajouter les flocons d’avoine, les graines de courge et le mélange de chocolat fondu
- Mélanger le tout
- Etaler la préparation sur du papier sulfurisé et répartir de façon homogène
- Mettre la préparation au four pendant 30 min
- Laissez refroidir la préparation et mettre le granola dans un bocal
C’est prêt!!
Vous pouvez ajouter votre petite TOUCH à cette recette, en ajoutant des noix par exemple, adaptez-la à vos envies ❤️
Bonne dégustation 😋
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