Une papillote exotique aux mille vertus. En effet, ce plat nous fait prendre l’avion pour un vol direct vers les Indes.. Êtes-vous prêt pour ce voyage? Quel ingrédient incroyable se cache dans cette recette? ⬇️
ZOOM sur le #curcuma ❤️: Une épice originaire du Sud de l’Asie.. très populaire dans la cuisine indienne, elle est utilisée comme plante médicinale dans de nombreux pays comme la Chine, la Thaïlande ou encore le Japon 🌸 Connue et adopté pour ses vertus puissantes anti-inflammatoire, anti-oxydante, de stimulant digestif et elle serait aussi utilisée pour ses effets préventifs du cancer ..
Manger est un plaisir, mais si en plus, ce plaisir est bon pour notre corps c’est encore mieux!
Ingrédients pour 2 papillotes:
- 2 filets de poulet
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 4 échalotes
- 1 citron vert
- 3 gousses d’ail
- 1 poignée d’amandes
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- Un bouquet de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation:
- Mixer les échalotes, l’ail, les amandes et la moitié du basilic
- Ajouter l’huile d’olive, le curcuma, le sel et le poivre à la préparation pour obtenir une pâte
- Couper les filets de poulet en morceaux et les disposer dans un tupperware
- Ajouter au poulet la pâte, fermer le tupperware et secouer afin d’obtenir un mélange homogène
- Laisser la préparation 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 220°C
- Avec un économe, éplucher vos carottes et courgettes
- Toujours avec un économe, faire des spaghettis de carottes et courgettes, dans chaque papillote: 1 carotte et 1 courgette par personne (si vous n’y arrivez pas demandez moi une vidéo en commentaire)
- Dans la papillote: mettre les spaghettis de légumes au fond et la préparation de poulet épicé au-dessus
- Juste avant de la fermer, presser le demi-citron dans chaque papillote
- Poser dans le four et cuire pour 20 minutes
- Mettre la préparation dans l’assiette et ajouter les feuilles de basilic frais
C’est prêt!!
Bonne dégustation 😋
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