Je vous propose une recette de la tarte aux fraises traditionnelle que l’on retrouve en boulangerie, je l’ai revisité en version healthy 🌿 Avec sa pâte sablée aux amandes et sans beurre, une crème pâtissière légère à la vanille et bien sûr recouvertes de fraises de saison 🍓Alors ça vous tente 😁?
Si vous me suivez déjà sur FACEBOOK ou sur INSTAGRAM, vous savez surement que je suis enceinte 🤰🏻. Qu’en est-it des envies irrépressibles de fraises 🤗 la légende dit-elle vrai ? La réponse est.. que je ne sais pas, car je n’ai pas attendu d’être enceinte pour avoir une envie obsessionnel de fraises ah ah.. C’est vraiment MON fruit préférée ❤️
Bien sûr le classico fraise + sucre (+ chantilly?) est indémodable et toujours aussi délicieux mais des fois ça fait du bien de changer non?
ℹ️ Pour toutes celles qui ont la poisse d’avoir du diabète gestationnel, cette recette est faites pour vous, tous les sucres utilisés dans cette recette ont un faible indice glycémique 👍
Pour la pâte sablée aux amandes
Ingrédients:
- 180g de farine semi-complète
- 1 pot de compote de pomme
- 80g de sucre de fleur de coco
- 50g de poudre d’amande
- 80g d’huile de coco
- 20g d’eau
- 1 pincée de sel
- Quelques goute d’extrait de vanille
Préparation:
- Mélanger la farine, la compote, le sucre, la poudre d’amande, l’huile de coco, l’eau, la pincée de sel et la vanille
- Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une boule
- Laisser reposer environ 20min au frais
- Etaler de la farine sur du papier sulfurisé
- Ajouter de la farine sur la pâte si elle a des difficultés à se décoller de la pâte et pétrir la pâte
- Mettre la boule sur votre papier sulfurisé et l’étaler à l’aide d’un rouleau
- Disposer la pâte dans un plat à tarte et piquer la à l’aide d’une fourchette
- Faire cuire la pâte 25min à 180°C
C’est prêt!
Pour la crème pâtissière légère sans beurre
Ingrédients:
- 150ml de lait d’amande (vous pouvez aussi mettre du lait animal)
- 1 jaune d’oeuf
- 20g de farine
- Quelques goute d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter le jaune d’oeuf, la farine, la vanille et le sirop
- Mélanger et laisser sur le feu jusqu’à ce que le mélange s’épaississent
- Une fois la crème pâtissière prête, mettre au réfrigérateur environ 1h
C’est prêt!
Recette tarte aux fraises
Ingrédients:
- 1 pâte sablée aux amandes
- Crème pâtissière légère sans beurre
- 10 fraises fraîches
- Quelques amandes grillées
- Sirop d’agave
Préparation:
- Cuire la pâte sablée aux amandes
- Etaler la crème pâtissière légère sur la pâte sablée
- Laver et couper les fraises en deux pour les mettre à plat sur la crème
- Avec un pinceau tremper dans du sirop d’agave, recouvrir les fraises
- Ajouter les amandes grillées
C’est prêt!
Bonne dégustation 😋
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