C’est l’été, il fait beau, il fait chaud ☀️ et on a envie de se régaler avec légèreté. On pense souvent à une bonne ratatouille, qu’est-ce que c’est bon! Je vous propose une recette que j’adore de tarte tatin à la ratatouille, original non !? En plus, elle est très simple à réaliser et je vous garantis, vous n’allez pas l’oublier de si tôt 😁
Une tarte tatin c’est quoi?
C’est une tarte où l’on met la garniture en premier dans le plat et où l’on recouvre avec la pâte, celle-ci est renversée sur un plat après cuisson. Oulala ça paraît compliqué.. rassurez-vous c’est super-facile 😜
La recette originale est aux pommes caramélisées avec du beurre, je vous proposerais sûrement bientôt une variante un peu plus légère pour l’été.. mon mari adore ça ☺️
Pour découvrir la recette c’est par ici ⬇️
Ingrédients
- 3 tomates roma
- 2 gousses d’ail
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- Huile d’olive
- Paprika doux
- Origan
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée bio
Préparation:
⏱ 10 min de préparation + 45 min de cuisson = 55 minutes
- Préparer la ratatouille:
- Faire chauffer dans une casserole un filet d’huile d’olive
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver et couper en morceaux les tomates, le poivron, la courgette et l’aubergine
- Mettre les légumes à chauffer dans la casserole à feu moyen
- Eplucher, couper finement l’ail et l’ajouter au reste de la préparation
- Ajouter du paprika, du sel et du poivre pour parfumer votre ratatouille
- Laissez cuire à feu moyen environ 15min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- Dans un plat à tarte, mettre la ratatouille et recouvrir avec la pâte feuilletée
- Badigeonner la pâte avec un filet d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
- Ajouter de l’origan
- Enfourner le tout pour 30 min
- Une fois le plat sortie du four, renverser la tarte tatin ratatouille sur un plat et servir chaud
C’est prêt!
Bonne dégustation 😋
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