Une recette qui nous rappelle les saveurs de notre enfance đ On connaĂźt tous le pain perdu, avec son odeur rĂ©confortante et qui permet de faire du zero-gaspi avec le pain! Seul petit problĂšme, la recette traditionnelle avec du beurre, du sucre et du lait est un peu trop gourmande pour une consommation rĂ©guliĂšre.. Je vous propose une alternative autant bonne pour la santĂ© quâen bouche đ
Cette recette est parfaite pour le petit dĂ©jeuner ou le goĂ»ter car il est rassasiant et vous apporte le plein dâĂ©nergie pour commencer la journĂ©e boostĂ©e!
Ingrédients ( pour 6-8 tartines)
- 6 à 8 morceaux de pain coupés en tranches
- 2 oeufs
- 200ml de lait dâamande (sans sucre ajoutĂ©)
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâextrait de vanille
- Huile de coco
- Sucre de fleur de coco
Topping: 1 banane coupée en rondelle et quelques fraises coupées en deux
Préparation:
Ⱡ10 min de préparation + 5 min de cuisson = 15 minutes
- Dans un grand bol ou assiette creuse, mĂ©langer les oeufs, le lait et lâextrait de vanille
- Faire tremper les morceaux de pain recto-verso quelques minutes
- Faire chauffer une poĂȘle avec un peu dâhuile de coco
- DĂ©poser les morceaux de pain imbibĂ© dans la poĂȘle et saupoudrer avec le sucre de fleur de coco de chaque cĂŽtĂ© pour apporter une touche caramĂ©lisĂ©e
- Une fois prĂȘt, ajouter des rondelles de banane et de fraise sur le pain perdu
Câest prĂȘt!
Bonne dĂ©gustation đ
J'espĂšre que mon article t'a plu, fais-en profiter tes proches đ