Voilà des petits muffins salés super frais & healthy, mmmmmh 😋! Légère en bouche, cette recette est en plus très simple à réaliser. Je vous raconte même pas le succès qu'ils ont eu à la maison 😅 Ils se dégustent autant pour l'apéro que pour un piquenique car on peut les manger sans couvert, ou tout simplement en repas, accompagné d'une salade à la maison 🥗

Le + santé

Vous pouvez ajouter à vos petits muffins salés des graines de courges en topping, c'est délicieux et les oléagineux sont bon pour votre santé ❤️

Les avantages des oléagineux:

➡️ Ils diminuent le “mauvais” cholestérol

➡️ Ils sont riches en fibres

➡️ Ils apportent des protéines végétales

➡️ Ils sont riches en vitamines et minéraux

➡️ Ils apportent de l’énergie, parfait pour une collation saine et équilibrée

⚠️ Les oléagineux sont caloriques, il ne faut donc pas en abuser, 1 cuillère à soupe de graines par repas est largement suffisant 👍

ℹ️ Cette recette est #sansgluten #vegetarien. Si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez remplacer le lait demi-écrémé par du lait d'amande.

Ingrédients (6 muffins):

  • 1 courgette  
  • 1 boîte de thon
  • 90g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • Persil frais
  • Mozzarella
  • Sel et poivre

Préparation:

10 min de préparation + 25 min de cuisson = 35 minutes

  1. Laver, éplucher et couper la courgette en dés
  2. Mélanger dans un récipient la courgette, le thon émietté, la maïzena, les oeufs, le lait, le persil frais ciselé, le sel et le poivre  
  3. Dans un moule à muffin, verser la préparation et ajouter un morceau de mozzarella dans chaque contenant au milieu
  4. Enfourner 25min à 180°C
  5. Vérifier la cuisson avec un couteau
  6. Laisser refroidir avant de démouler

C'est prêt!