Connaissez-vous les vertus du poivron ?
- propriétés antioxydantes
- riche en vitamine C, stimule les défenses de l’organisme
- riche en minéraux et oligo-éléments (fer, cuivre, calcium, potassium, phosphore, manganèse, zinc)
- riche en fibres, régule le transit, augmente l’effet de satiété
- faible en calories
- favorise l’hydratation, il est composé de 90% d’eau, parfait pour la saison estivale
Saviez-vous que les poivrons rouges sont ceux qui contiennent le plus de vitamine C ?
Oui oui ! Il est aussi le plus riche en vitamine B6 et E ainsi qu’en bêta-carotène et lycopène, pigments antioxydants.
Les poivrons jaunes et verts restent très interessants aussi, ne vous inquiétez pas :)
Ingrédients 6
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 25 cl crème demi-écrémé
- Sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 100g de buchette de chèvre
Préparation ⏱ 35 minutes 10 minutes de prépa + 25 minutes de cuisson
Laver et couper en lamelles les poivrons
Préchauffer le four à 200°C
Faites revenir les poivrons dans une poêle 10 environ min à feu moyen
Eplucher et couper finement les gousses d’ail et ajoutez-les aux poivrons
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre
Dans un plat à tarte, disposer la pâte à ta tarte et mettre piquer là avec votre fourchette un peu partout
Ajouter sur la pâte les poivrons et verser l’appareil
Ajouter le chèvre coupé en rondelle un peu partout sur la tarte
Enfourner 25 min à 200°C
C’est prêt!
Bonne dégustation 😋
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