Vous avez besoin d'inspirations pour des accompagnements ? Vous voulez ajouter des légumes de saison à votre assiette ? La recette est pour vous! Le potimarron rôti au four est vraiment très simple à préparer! Si vous n'avez pas encore testé, allez-y! C'est un vrai régal pour toute la famille...

Quels sont les bienfaits du potimarron pour la santé ?

  • Une excellente source de vitamine A
  • Améliore le fonctionnement du système immunitaire  
  • Participe a un beau teint
  • Un super pouvoir antioxydant
  • Peu calorique
  • Un bon apport en fibres alimentaires
  • Pouvoir rassasiant intéressant

La recette par ici !

Ingrédients:

  • 1/2 potimarron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs de miel
  • Cumin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Préparation:

  1. Couper le potimarron en tranches en laissant la peau (voir photo)
  2. Mettre les tranches de potimarron sur une plaque qui va au four ou sur un papier sulfurisé
  3. Ajouter les 2 gousses d'ail râpées, les disposer un peu partout
  4. Mettre 1 filet d'huile d'olive, le cumin et le miel
  5. Cuire le tous 30 min à 180°C

C'est prêt!