Si comme moi, vous craquez trop facilement pour une glace durant l’été 🍦 Un seul petit problème… Le sucre et les calories qu’elles contiennent OMG!! Ne culpabilisez plus, c’est normal, c’est tellement rafraîchissant, difficile de s’en passer! J’ai la solution qu’il vous faut par ici ⬇️
Le saviez-vous?
Il faut privilégier les sorbets! Ils sont plus légers et sans crème donc moins calorique.. En revanche, il y a du sucre, donc à consommer avec modération! Le mieux est de se diriger vers les préparations maison, c’est le MUST car on peut gérer la quantité de sucre 👍
J’adore ce sorbet à la banane 🍌 (et mon chéri aussi ❤️). Il est suffisamment sucré sans rien ajouter. Le lait d’amande apporte l’onctuosité et les noix apportent le petit goût en plus pour le rendre magique.. Au final c’est aussi bon que les glaces Haagen Dazs mais sans le sucre et les matières grasses.
ℹ️ Équipement nécessaire pour cette recette: Mixeur & Sorbetière
Ingrédients (2 personnes):
- 4 bananes
- 200 ml lait d’amande sans sucre ajouté
- 2 poignées de noix
Préparation:
- Eplucher les bananes et les couper en morceaux
- Disposer les morceaux de bananes et le lait d’amande dans votre blender
- Mixer le tout
- Ajouter les noix et mixer grossièrement pour garder du croquant
- Mettre la préparation dans la sorbetière et c’est partis!
- Attendre le temps requis par votre sorbetière, la mienne c’est 20 min
- Une fois finis, laisser reposer 30 min au congélateur
C’est prêt!
Récemment, j’ai réalisé que le sucre est un réel problème dans notre alimentation et pour notre santé. On le retrouve partout, autant dans les préparations salées que sucré. Comme un vrai petit parasite, il envahit nos placards. Après de longues recherches et une prise de conscience, j’ai pris la décision de le diminuer progressivement..
Ça suffit, je vous en dis pas plus.. Je partagerai avec vous (très vite) dans un autre article tous les détails du pourquoi de ce changement ☺️
Bonne dégustation 😋
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